Wiener Willi

Dieser Sud war ein sogenanntes SMASH Bier: Single Malt And Single Hop. Also ein Malz und ein Hopfen. Lediglich bei der Schüttung habe ich damit etwas geflunkert. Da das Malz Wiener war und der Hopfen Willamette, war der Name recht schnell klar. Ein SMASH kann man mal machen, aber als BIAB Version war es nicht ganz wo vollmundig wie gewünscht. Ein wenig Cara hätte dem Sud gut getan. 

Bierstil: SMASH AleMenge: 20 Liter
Stammwürze: 12,1° PlatoBittereinheiten: 32 IBU
Schüttung:
Wiener Malz 5,0 kg
Haferflocken 0,5 kg

Maischen: 
Kombirast, 60 Minuten bei 67° Grad

Gewünschte Farbe: 12 EBC 
Hopfenkochen:
20 Minuten: 27g Willamette (5,4%)
Kochende: 40g Willamette (5,4%)
Sonstiges:
Gebraut als BIAB Sud
Hefe: US-05
Gärung: 17,5° Grad für 13 Tage
Restextrakt: 3,4° Plato (7,2 Brix)